Mexicanas obtienen oro en competencia olímpica mundial de Taekwondo

Por primera ocasión, México se lleva dos preseas doradas en una misma competencia, gracias a dos atletas mexicanas.

El Campeonato Mundial, celebrado en el Centro Acuático Metropolitano en Guadalajara fue la oportunidad para que Daniela y Leslie se convirtieran en campeonas mundiales.

Daniela Paola Souza Naranjo originaria de Baja California, , compitió en la categoría de menos de 49 kilos y se enfrentó a la tailandesa Panipak en seminifinales venciéndola 5-4.

Así pudo enfrentarse en la final contra la atleta china Qing Guo a quien venció después de 3 rounds y finalmente obtuvo la medalla de oro.

Por otro lado, la mexicana Leslie Soltero fue también acreedora a una medalla de oro participando en la categoría de 67 kg.

Sotero se enfrentó a la española Cecilia Castro y en la final compitió contra la serbia Aleksandra Perisic venciéndola 2-1.

De tal manera que las mexicanas dejaron el nombre de su país en alto y por primera vez, dos atletas obtienen dentro de la misma competencia una presea de oro.